『短打最初的忧思与真心的希冀』
不涉撕掐及争执,写在不曾眼见任何负能量的最初。
这一次,我放下全部的强势伪装,仅书写纯粹心声。

无论全职一书怎样被外界理解,我内心有我已定的认知。
于我而言,无关欲念,无关cp,他们的名字铸就一场盛世,予我观赏无上荣光。
有幸遇见最了不起的你——叶修——敬你于至高处加冕荣光无憾而归,祝你在新征途奇策频出铸就辉煌!

闻听杨洋饰演叶修,想到未来的多少影响……我哇的一声就哭出来……
冷静之后,定下的结论是不合适,也不认为会有任何人合适,因为叶修,喻文州于世无解,无人能将之演绎诠释。
不过如果真心以待,大概多少也能带出几分相似。
这个论断,基于杨洋自身性格,基于制作人的种种企划,基于当下的市场现状。

我哭泣,不是因为他饰演一个角色,是因为三次元和二次元有太多的认知出入,而明星之光耀之影响众所周知,总有太多人,为明星而追,为颜值而看,还有太多人,对二次元蔑视偏见,隔阂无破,而我只是想起——未来身边会充斥这一切已是泪目无力。
就像现在,他人随口说出的那个同名之人,只是某游戏的一个角色,不是我敬重的那个人。每次,都总会略微刺痛。而现在,再一次的,小世界,被大众所染,怎么可能不难受……

而我认定的杨洋不适,是因为叶修之淡然是刻于骨血的本真,而杨洋,是渴望着耀然舞台,辉光尽显的,他有少年人的一份张扬,可能心志还挺像扬名让斗神之名再响荣耀的孙翔,独有少年人的一份轻狂。
我不否认他的努力坚持付出亦或其它,只是他终究不是叶修,他没有叶修对功名的那份淡然,而纵然作为演员,可能把自己演绎为毫不相似的任何一人,已成的性格烙印怕是丝毫不易变更,细节之下怕是问题难免。
尽期搜关键字也躲不开不少的杨洋同人,设计形象感觉就是狠,厉,傲,耀或许还可以加上雅之一类词感,而淡,清,纯之感的作品,我现在不曾见过。

所以我有担心,杨洋也许演技高超,能演绎出叶修的睥睨天下,叶修的王者归来,叶修的光鲜亮丽,叶修的嘲讽技能。
只是我希望,叶修对孙翔的那句教导能更显几分肺腑,几分教导而不是上位者的凌傲亦或蔑然。
叶修的嘲讽不至无处不及亦或变为嘲讽甚添一份傲然,其实他只是爱说实话,其实那只是他的说话方式,其实他的自信从非自负,其实话中满满是认清现实面对自我的教导。
他是荣耀教科书,每个人对他恨的牙痒痒又实则对他敬重钦佩。他是每个人最强的对手,最好的朋友。
不狂不傲,真心交付。
他会教导孙翔不忘初心,他会对他人对自己的负面说辞置若罔闻或不计前嫌。他会在处在风口浪尖之时毫无波动,将情感与信念贯彻于比赛或胜负。他会为了嘉世的未来对丝毫不公的待遇全盘接受,一切牺牲骂名一己承当。
至于叶修的睡脸能显现他涉世未深的少年本质……我就不奢求了。
我只希望,即使形象难及,至少语气,可以更加用心斟酌,将书中风采风度带出一二,创造一个不是叶修也独具魅力的人。
至于叶修的形象……官设图,同人图,迷你图,你心中赋予他怎样的形象,你就会代入怎样的他,只是这样的他是否空壳,就看下笔勾勒的点滴是否刻写入他的灵魂。他的核心内涵不在表象,又值得任何争论呢?

喻文州的手速见证一位战术大师的诞生,依靠着根本没有资格成为职业选手的手速带蓝雨战队夺得冠军。少年时不卑不亢,对任何人毫无轻视。而现在,他冷静到极致,从来笑意温和又让人无从看透,他的定位从来不是单纯暖男,他的战术执念时或还有真意亦融于^_^之中。
他会说『感谢大家,感谢大家对蓝雨的关心和厚爱。诸位都很替蓝雨着急,都是为蓝雨好,这点我很清楚。但是……即使是为我们好,像这样的胡说八道,恕我们也不能接受。』
如果这段话能演绎出其中厉然又不失文州本色,那我可是要刮目相看了。
叶修的睡脸,文州的笑意与凌厉在我看来根本是任演技再高超影视真人也难以呈现的高度难度。
周泽楷内向不善言谈尽受非议,然他,他从来不是空有颜值和华丽技术。他很可爱,有些青涩,也从来不失稳重。他将一人战队的非议谱写为实至名归的誉赞,险些带领轮回战队建立起轮回王朝。
他会说『他是一位伟大的选手』
杰希的形象不掩他对微草的无索付出,他高傲,他随性,他能力之强为荣耀添封魔术师而他人莫及。为队长心愿,他拦责在身担队长身份核心选手。为微草夺冠,他自我牺牲规制将魔术师打法尘封来配合战队。为微草未来,他选择光芒正耀之时舍名一败,将微草未来托付将希望交接甘于幕后助力。他的实力牺牲付出还何需他人任何质疑嘲笑?!
……
写这些只是想说,叶神是当之无愧的主角,而其他人也从来不是趁红花的绿叶,他们从未曾因叶修的闪亮而黯然,至于玩梗,他们也许不在意,还是有人在意的。就像四亚,其实是乐乐多深的伤痛,又见证他怎样的坚强!玩梗适度多好,更不要忘记梗背后他们的伤痛和坚强。
★★★★★★
虫爹如今是被牵涉的作者,三叔是过来人,无论过去发生过任何,虽不甚了解,但真的祈求,别让虫爹成为商业化的牺牲品。
我对虫爹的了解,就是他带来的这一场盛世中所传达出的一切和关注微博见他的激萌可爱。
现在虫爹处在风口浪尖,我真的希望所有一切的非议都不及他身,希望带来这部作品的他安然如昔。即使我知道,人红是非多,作者总处在非议争端之中,即使如此,我依旧希望,影视化带给他的伤害降至最低,我们今后见到的他不至被非议冲击绝望包覆。
甚至还能期待——踏上崭新征途的国家队的荣耀新篇
多少年多少事多少人因为影视化苛责回踩作者的血例在先,可是蝴蝶蓝——他真的不欠我们什么。
他将一部作品用点滴文字拼凑到极致,派生出一场盛世,鲜活了每个角色。
借书中所绘传达给我们现实的阴暗与无奈,和在这不尽如人意的现实中活的依然纯粹带着对梦想的坚守拼搏在荣耀战场之上的每一个人与恍若星光般绚烂不为现实所染不为名利所惑愿同信仰海枯石烂的叶修。
连丝毫烂尾都没有的精彩结束与未来畅想,不存丝毫遗憾叹惋的王者归来荣光加冕,在独属叶修之高度无人能及的辉煌之下不掩他人光彩。
虫爹,蝴蝶蓝他欠我们什么?!
『书在,他们就在。我不修改,就一点也不会变。』
至于改编影视,客观上看来因素也是多种多样的,更何况这是现实,虫爹不能仅依我们的推崇赞美和他笔下的文字度日,终归还是要牵涉金钱利益。而二次元,如今发展再怎么日益壮大也依然是一个小群体,亚文化。
有些事情,细细想来谁又不是心知肚明。

我们只尽力维护好各自的领域,让影视相融,文化冲击的影响降至最低,这也许是不得已之下对彼此而言最好的选择了。

之所以是二次元,是因为那是三次元的我们无法企及的高度,或迫于现实或败于现实。
就像我,再怎么欣赏叶修,还是没能企及他的高度。
这一次也好,最初也好,终归是成为了经历。

说什么荣耀终归还是成为了炫耀,只要爱着它的你初心始终,以此为信仰成就自己,问心无悔无愧。
他,他们亦或它,就永远不可能变为炫耀。

无论如何,事态无改。
我只希望剧作能尽力塑形。
而我也为木已成舟而即将诞生的影视剧寄予纯粹希冀——愿它能带来一场热血与震撼,刷洗这浮躁功利充斥的世间!
——即使是以一种全新姿态——
……
更多的,等剧情大纲。

评论(3)

热度(40)

  1. 遥息淺洬。纯二次小透明 转载了此图片