网络种种表个态——全职高手叶修相关

网络种种表个态——全职高手叶修相关
二次时代早翻覆,明星套路无尽出。
撕掐黑踩无止尽,金钱至上散人心。
全职已跃升最爱,奈何止步散粉站。
无心再入撕掐战,坚守初心作品爱。
我是纯二次的孩子,观点仅代表个人立场,无意搅入乱局。愿求同存异。
那一日,惊艳若光,叶修对我说『如果你喜欢这个游戏,就把它视为荣耀,而非炫耀。』
一时间,恍若最初。
二次元,让人放松身心的净土般存在,那样纯净美好。
星移斗转,我知道了什么是黑踩ky,也曾为所爱拼力一战。
时至今日,早已习惯,cp分tag,严避ky,好似曾经,如梦似幻。

然后,在这样一个夏天,我幸运遇到最了不起的你——叶修。
荣耀带我回至最初的时光,简单而安详。
我看到,他的付出,他的割舍,他的执念,他的荣耀。
是啊,那是他的荣耀,不是炫耀。
无需造势,天时地利人和他已尽占。
不公正待遇,为了嘉世战队,他全盘接受而站于赛场之上还击。
三连冠大神,他不冷不傲,不藏不掩,坦然若荣耀的普通玩家。
避真人露相,他又何尝不是不以为意?悠然自若浅笑云淡风轻。
纵正对辉光,他又几时张扬过自己,诉苦过过去,报复过嘉世?
他只是一次次以实力取胜,一次次诉实话似嘲讽,因为他强大。
叶修是谁?标签化的嘲讽第一人?以哥自称的傲然心脏?
我知道的他啊,游戏里,只是在享受着荣耀,为自己的梦想,为少年的过往,为挚友的遗志,为温存的时光。
叶修啊,那是多少玩家恨的牙痒痒又没了脾气,内心某一处实则敬爱至深的存在。
我见他为了战队未来『壮士断腕』然后轻飘飘丢下一句重头再来。
退役,不过是从头开始,亦如最初的沐秋。
荣耀,再玩十年也不会腻。而现在,职业比赛他玩不到了。
清清淡淡的悄然失落过后,君莫笑千机伞赫然现身网游从零起步。
对荣耀一代名将之待遇,当网管,住狗窝之形容毫不过分。更甚被剥夺十年账号一叶之秋被逼退役远离己爱。
真是过分。
叶修那可是大神!付不起违约金吗?『他的资金,全部用来接济那些穷苦无路的玩家了』『韩文清那是联盟顶级合同,叶秋?最初始少的可怜的签约合同而已』叶秋没多少钱?朋友们资助不起?媒体帮不得?显然不是。所以,又一层,付的起,然而『沐橙呢』苏沐橙怎么办?叶修违约转会,沐橙会怎样选择,要面临什么后果?最后一层『队长有失作为,引咎辞职』明眼人正若少天心下即知——嘉世逼你走。而叶修心下呢?『我不能公开露面没有商业价值,也许确实阻碍战队发展。换个赋有才能的新人,也许更有利嘉世未来。』叶修不接受,他想要的,只是胜负。但是,却考虑其行为合理性,站在对方的角度立场,一再退让,为的——只是嘉世战队。只是『年轻人想要出头可以理解,可他们真的还需努力』『说你,因为你总是做错事,想要出头,也要先具备自身实力不是』『既然你现在上位,就好好做,加油吧』
对接任人孙翔,对原部下刘浩。
他依然是,叶领队,队长,一如最初。
当网管,住杂货间,苦不苦,他也乐得自在,累不累,他也不诉于人。
少天,叶修对他那是百分百能信任的人,自己的处境,笑着就打哈哈过去了。
不找人帮忙,不拉人下水,也没必要。
最后萧瑟嘉世,最初的队长却放言告知所有人『何谓嘉世』『嘉世因何而存』不负邱非的信仰,不负粉丝的期望,永远的嘉世队长,永远的实至名归。所以最终,邱非带嘉世杀回联盟,不复昔日神迹然仍拥有未来。
他是嘉世的队长,被剥削,被污蔑,成弃子,对嘉世,从未变。
『嘉世,加油!』
他是沐秋的友人,为荣耀,争冠军,守初心,一再承双人之重载梦想前行。
他是荣耀顶尖级全能全职玩家,不摆姿态无狂傲,指点新人小白耐心责任心远超普通玩家,他玩战术却心不黑,没有一次害过普通玩家,却背过不少锅,有意无意间折腾过不少公会。
『卑鄙无耻君莫笑』
『差人加我一个呗』
『我这么大人了,难道和他对骂?』
实力服众然后恶趣味的一句『小月月』算是把一切旧账一笔勾销。
重组战队回联盟,叶神不挑人,有资质小白起手,草根战队一再谱辉煌传奇。
他大牌偶像,待粉丝如朋友。待同好尽心力亦不问高低。
没了身份限制,他不遮不掩,那般从容自若又真情无虚。
沐秋走了,对沐橙,他呵护有加又从未过度。
网吧小弟,对陈果,他尊重关心亦不失礼让。
定战队之名兴欣,赠心念签名贺卡。
『特殊之处,他,是兴欣一员!』
从未曾辜负,他人之心,他人之梦。
这,点滴拼凑,是我认识的叶修。
叶修他,让我看见曾经的梦。
苛烈现实,金钱世道,他初心始终,最终拥有的,是最初的荣耀。
纯粹的心,争冠的人。
所以他是主角,超脱主角光环,即使不言主角论,亦为荣耀中最闪若星辉之人。
而我,喜欢这样的他,仅止于此。

感谢虫爹,赋予叶修生命,感谢TV,给我一个足以脑补小说用的全职动画。
其它不做多言,没有奢求,就没有失望。
顺其自然,一切随缘。
TV有二期,当然很好,TV无二期,谢TV带我入荣耀。
作为作品粉,作为散粉,我不看盗版,不买盗版。
正版周边?合心即买,不合过眼。
金钱至上?还是说——欲念至上?
全职成为群像剧,我不觉得影响什么,每个人都有故事,每个人同样精彩。
也许从萌战燃战起步,就少不了想把最爱角色捧上第一。
这风潮,实在无法言讲好坏,利害均沾。
浮躁,恶意,垄断,官方卖点粉丝买单,粉丝心愿官方依随。
哪一步出现问题,就是一场血雨腥风。
我还记得叶修说过『感谢你们,而我们的荣耀并不为你们而打。坦白来说,其实是很私人的东西。』
粉丝与制作方与偶像,从来不若她们所想那般贴近。
憧憬是距理解最远的距离。
梦想实现的如今,有多少变质?
有时候依粉丝心去做事行事,不如回归自己的本心初心。
叶修是被用来炫耀?还是自己心中的荣耀?
渴求怒怼的一些东西,是为叶修,还是为自己?
对我来说,广告代言——那是别出新意!
全职冲破次元,走入大众,走入现实,走进世人眼中。
经济效益带动国内产业链,标签效果共聚全职粉,我开心还来不及。
站在原著角度上,又想谴责叶修的广告担当,也没有什么证明,违和满满。而小周,之于周队个人形象塑造并无不妥,大概只是被多加了出场戏份。叶修的广告,主观性太强,而小周,不过是跟仿跟做,不过一个明星效应,水到渠成。
论角色?那主角是主角,然而这时代,人气为大,谁不希望自家本命各种立于巅峰?
现在,我只想问一句,闹成这样,能得到什么?又失去什么?
为了偶像,所以忍了一切,忍无可忍,泄愤撕掐。
为什么最初,不去理智投资,多买最爱,不购残品。
如此,不就没什么不满了?
有粉丝就有市场,而粉丝的利用方向,全职原著不是写的明明白白了吗?
我作为散粉,自是无心多少是非,却也遗憾,因为这节奏走向,污脏气氛而心累退圈的圈内人。
也许我欣赏的作品里就有这样的人,又也许,我不曾见到的经典里,有些已经被删改抹除了印记。
风向大变,和谐难寻,最后毁弃的,又是谁的家园?
每个人萌点各异,不同形式的影视作品带来的粉丝群也可能不同亦或交叉,混乱不堪之时,何不重立标签?书粉,TV粉?亦或其它。
叶修的荣耀不败,我们的呢?
全职众人的初心不改,全职粉们呢?

上面说了太多全职的情怀相关,现在只想谈一谈TV,抄袭不能忍,兼用卡是个问题。给时间,看结果,不言不语,那就弃剧呗。不是说全职有多不好,只是不愿助长不正之风,现如今,被抄袭寒心而心灰意冷,而抄袭者名利双收的事迹还少吗?从自己做起,给他人建议,仅此而已。
兼用卡对国产发展自然比较不利,不过这瑕疵倒也是『各人各异』了,对这个,我倒是没什么好在意。
很不爽的是叶修人设的删改,却奈何动画本就是原著改编,照搬照抄反而不现实。问题全部反馈官方,它若不理睬那就哪个符心认哪个咯~和官方生气那是太浪费自己的时间金钱了啊。

叶神,你的荣耀不败。
预祝叶修529生日快乐^_^

评论

热度(1)